北青:武汉长江队因球员人数中超第11轮或面临弃赛

  

  中超第11Lún角逐将于8月5日拉开帷幕,据《北青体育》报道,武汉长江队中超第11轮面临弃赛的可能。

  8月1日傍晚,中甲联赛联赛委员会通过官方Qú道宣布,原计划于Dàng天进行的中甲联赛Dì12轮淄博蹴鞠与Hēi龙江Bīng城的比赛,因淄博队参赛球员不足而判定该Duì以0比3Gào负。仅仅2天后,中乙联赛第8轮无锡吴钩与湖南湘涛的比赛以同样原因被官方判定湘涛队以0比3告负。

  考虑到Bù分俱乐部受疫情Děng因Sù影响所面临的实际困难,中国足协本着实事求是、鼓励俱乐部妥善处理纠纷问题的原则,于4月初为此类俱乐部临时Kāi启了球员临时注册窗口。蹴鞠、湘涛以及武汉长江俱乐部都属此类俱乐部范畴。这几家Jù乐部也利用这段窗口期引进了多名中外新援。其中就Bāo括为长江队首阶段中超比赛频频立功的FúBù斯、Bù鲁诺、卡Yé维奇几名外援。

  (二饼)

  据悉,有关武汉长江队的传闻可能与事实存在Yī定差别,但也决非空穴来Fěng。一位球队内部人士透露,刨去新赛季临时窗口期引进的新援,目Qián具备在接下来中超联赛中登场Tiáo件的球Yuán仅有不足12人Zuǒ右,虽然勉强可以凑齐比赛出场阵容,但一Chǎng顶级职业足球比赛需要怎样规模的人员储备来应对漫长赛季,不Yán而喻。“凑合踢”不是Zhǎng久之计。解决危机,俱乐部仍须尽快妥善处理纠纷问题。

  不过,根据中国足协与上述各俱乐Bù达成的书面共识,这些俱乐部须最晚于7月31日按仲裁结果解决各种人员合同纠纷问题。

  遗憾的是,几家俱乐部截止到8月4日下午,还没有妥Shàn解决纠纷问题。按照约定,各俱乐部在上述临时窗口期注Cè的新援不得在7月31日后的俱乐部比赛中登场。于是,蹴鞠、湘涛两队在8月初各种联赛比赛中,自然也就无法凑齐足够球员参赛。

  报道中Biǎo示,原计划于7Rì客战梅州客家队的武汉长江队直到4日下午却还没有预定全队人YuánFù客场的机票。当天,有传闻称,武汉长江队有可能无法凑齐参赛需要的充足球员。而类似Wēi机已经在本Zhōu内中Jiǎ俱乐部队淄博蹴鞠、中乙俱乐部队湖南湘涛相继因队员不足弃Sài的事件中得以显现。这Yàng的坏消息实际也给本已运行举步维艰的国内职业联赛带来负面影响。